반려동물 건강반려동물
대견한베짱이51
대견한베짱이5124.03.15

반려동물 강아지를 키우고 싶은데 어떤종이 좋을까요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종

강아지를 키울까하고 고민중입니다..

집에 천식환자가 있어 털이 덜 빠지고 키우기 쉬운 품종이었으면 하는데 어떤 품종의 강아지가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    천식이 있으면 애초 동물을 키우지 않는 것이 좋을듯 합니다.

    안 그래도 만성적인 기관지염으로 인해 기침을 계속하실 듯한데 동물의 털이 더 기침을 유발하는 요인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 품종없습니다.

    오직 털이 많이 빠지거나 더 많이 빠지는 품종밖에 없고

    천식환자가 있다면 키우지 않는것을 추천합니다.

    천식이 꼭 개에 의해 발생하는 것은 아니지만 오비이락으로 천식이 악화되는 양상을 보이면 그때 원망, 강아지가 감당할 수 없고, 그때가서 파양하는건 인간적이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    집에 천식 환자가 있으면 키우시면 안됩니다... 강아지 털은 아무리 덜빠지는 견종이라 처음에는 괜찮을 지 모르나, 지속적인 항원 노출은 천식 및 알러지를 증폭시킬 가능성이 있기 때문에 알러지나 특히 천식 환자는 강아지는 가급적 안키우시는 것이 권장됩니다.