친근한낙타36
친근한낙타3623.04.13

즉석밥 용기는 재활용이 안되나요?

즉석밥 용기인 플라스틱이 한가지 종류의 플라스틱이 아닌 여러가지 플라스틱이 혼합되어있어 재활용이 안된다고 들었는데 진짜인가요? 재활용이 안되는 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    즉석밥 용기는 재활용이 안됩니다. 매립하거난 소각해서 열에너지로 만들수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    즉석밥용기는 밥을 상온에서 오래보관하기위한

    특수한 재질이 들어있어서..플라스틱으로 재활용할수없어요.