세련된두견이140
세련된두견이14023.04.14

즉석밥 용기는 어떻게 처리해야 할지?

즉석밥을 가끔 먹는데, 플라스틱으로 계속 재활용해 왔습니다. 그런데, 즉석밥용기는 재활용이 안된다는데, 그럼 앞으로 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    즉석밥 용기는 재활용으로 배출해도 재생원료로 재활용되지 않습니다.

    선별장에서 그냥 쓰레기로 버려진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한후투티193입니다.

    전자레인지 용기로도 편리합니다

    앞접시로도 나름 요긴하게 쓸수 있으며 화분 받침대에도 사용 가능 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는다향제비202입니다.

    즉석밥 용기는 안에 잔여물을 깨끗이 청소하고 위쪽 비닐을 제거후 플라스틱에 버리시면 됩니다