자비로운박각시26
자비로운박각시2623.05.22
하수구에서 냄새가 올라오는데 어떻게 해야하나요?

화장실하수구에서 하수구냄새가 마니 올라오는데

어떻게 해야좋을까요? 락스를 뿌려보기도 햇지만

잠시뿐이어서 짜증나네요.ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하수구 냄새를 없애기 위해서는 과탄산소다와 세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 하수구 커버는 분리가 됩니다. 커버를 분리하고 내부 트랩부품도 분리하여 내부

    이물질을 제거하고 깨끗하게 세척을 해주면 됩니다.

    청소를 해도 냄새가 올라온다면 하수트랩을 재 설치하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    끓인물을 좀 많이 부어보시고, 락스말고 배수구 청소하는 제품을 한번 사용해보세요. 그리고 하수구 트랩을 설치해보시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 충실한딱따구리274입니다.

    저희집도 냄새가 올라오는데 청소를 하면 좀 괜찮더라구여 그게 안되면 사람 불러야해요

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    저희집같은경우 하수구에 바디샴푸나 향기나는걸로 청소후 물을 쫙 내립니다. 그리고 화장실을 사용하지 않을때 하수구 뚜껑을 이용하요 하수구를 닫아놓습니다. 그럼 냄새가 조금 덜하더라고요..

  • 안녕하세요. 인자한콩중이165입니다. 하수구 청소만이 답입니다 락스도 한계가 있으니... 화장실에 뜨거운물과 세제를 같이 5분정도 두었다가 물을 한번에 내려보세요 많이 좋아져요

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    하수구안에 이물질이 많아서 그럴 수 있습니다

    가급적이면 하수구에 이물이 안들어가게 해주시고

    앧체뚫어뻥을 사용해 보세요~