배수구에서 자꾸 냄새가 나요??

화장실 배수구에서 악취가 나는데요 끓는물도 부어보고 락스도 부어봤는데 아주 깊은 곳에서 나오는 악취는 어쩔수가 없어요 그렇다고 막아버릴수도 없고 어떻게ㅠ하면 배수구 청소를 할 수 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

비장****

안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

대부분의 냄새와 청소를 할때 자주 이용되는건 베이킹 소다입니다.

악취도 제거해주고, 소독 효과도 있죠.

베이킹소다 한컵을 배수구에 뿌려신뒤에 15분뒤 뜨거운 물을 가져와 부어주면 간단하게 청소할 수 있습니다!

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    배수구에서 냄새가 나는 이유는 역류해서 그럴 확률이 높습니다. 사용안할 때는 막아놓는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      배수구에서 올라오는 냄새는 구멍을 막아야 해결됩니다.

      평소에는 막아두시고 필요할 때만 치워서 쓰시는 것을 추천드림니다

        안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

        락스나 끊는 물로 해결되지 않는다면

        배수구 클리너를 사용해보시길 추천드립니다.

        배수구 클리너는 일반 락스와달리 거품형태로 배수구를 감싸 깊은곳까지 청소가 가능하니 전용클리너 사용을 추천드립니다.

          안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

          락스까지 부으셨는데 냄새가 계속 난다면

          배수구 트랩을 구매하셔서 설치하시는걸 추천드려요.

          트랩 설치시 냄새 뿐만 아니라 벌레도 차단되오니 고려해보시는게 좋을것같아요.

            안녕하세요. 부기킹입니다. 배수구에 붙어있는 물떼와 오염물들로 생긴 악취같습니다. 락스, 베이킹소다, 끓인 물등을 부어도 없어지지 않는다면 앞에 솔이 달린 길다란 청소도구(병 씻을 때 사용하는 것 처럼 생긴)를 사용해서 청소를 해야합니다만 개인이 청소하기엔 시간이 걸리고 어려움이 있으니 배관 청소업체도 한번 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

              진천****

              안녕하세요. 진천튜브입니다.

              모든 하수관이 다 연결되어 있어서 모든 하수관을 다 청소하기 전에는 배수구의 악취는 해결되지 않는답니다. 락스, 베이킹소다, 식초 등을 사용해서 아무리 청소해도 깊은 곳에서 곧 악취가 올라오지요. 결국 배수구트랩으로 막아야 하는데 제품에 따라 거의 완벽하게 냄새를 차단하는 트랩도 많으니 잘 검새하셔서 사용해보시기 바랍니다.