청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.01

화장실 세면대 배수구에서 나는 냄새는 어떻게 제거를 해야 하나요?

안녕하세요. 요즘 화장실 세면대 물빠지는 배수구쪽에서 엄청 심한 악취가 올라오는데요. 락스를 부었다가 오래두고 해도 냄새가 없어지질 않더라구요 이런경우 어떻게 청소를 해야 배수구에서 냄새나는걸 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 락스를 부워도 냄새가 올라오면 락스보다는 배수구에 트랩을 설치해서 냄새가 올라오는것을 막아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실 배수구에서 악취등이 날 경우, 물때와 먼지와 이물질이 계속 뭉쳐서 나는경우가 많은데, 이때에 락스를 뜨거운 물에 풀거나, 과탄산소다와 식초 또는 베이킹소다와 식초를 뜨거운물에 희석시켜서 흘려보내는것도 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    화장실 세면대의 배수구에서 악취가 나는 이유는 배수구 내부에 이물질이 끼거나, 곰팡이 등의 가능성이 있습니다.

    1. 배수구를 뜨거운 물로 쓸어 내려주는 것이 좋으며,

    2. 배수구에 베이킹 소다를 1/2컵 넣고 뜨거운 물을 부어주어 1-2시간 방치(?)해줍니다.

    3. 베이킹 소다에서 거품이 일어날 것입니다. 1-2시간 지켜봐주세요.

    4. 뜨거운 물로 다시 헹구어냅니다.

    배수구가 심하게 막혀 있는 경우에는 배수구 클리너를 구입하셔서 사용해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    다이소 같은 곳에서 세면대 배수구 청소용 꼬챙이(1천원 정도)를 구입하셔서 사용하시고, 다시 락스로 청소해버시는 것을 추천드립니다. 배수구 안쪽에 이물질이 제거가 안됐을 수도 있을것 같습니다.