천국의전령사
천국의전령사 22.11.07

화장실 하수구 에서 냄새가 많이나는데?

최근 들어 화장실 배수구에서 악취냄새가 많이나는데 냄새 안나게하는 방법 있을까요..락스는 한번 뿌려 봡는데 몇칠 지나니 또 냄새가 나더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하수구 사이즈에 맞는 트랩을 사용하시면 좋아요.

    트랩은 밑에서 올라오는 냄새를 원천 차단 시켜주기 때문에 냄새 막는데에 좋아요.

    또한 물을 사용하면 물만 빠지고 다시 닫히기 때문에 기능성도 좋죠.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 하수구 청소를 할떄는 과탄산소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아마 하수구 바닥 커버를 열면 내부 트랩이 제대로 작동되지 않아 배관내부 냄새가

    역류해서 올라올수 있습니다. 트랩을 보수하실것을 권합니다. ㅎ