기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.23

화장실의 하수구 냄새를 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

요즘 들어 화장실의 하수에서 냄새가 많이 올라옵니다. 락스나 하수구 청소를 위한 세제를 뿌려 보아도 1-2일 정도는 냄새가 안 나다가 다시 납니다. 이를 해결할 근본적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    하수구 냄새를 막기위해서는 근본적으로 하수구를 손봐야 하는데

    먼저 하수구 트랩을 수리해보는것이 좋습니다

    하수구 트랩에 물이 차 있어야 역류하는 냄새를 막을 수 있어요