꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.09.01
화장실 배수구 냄새 제거 방법은 ?

락스도 부어서 청소해보고 물도 많이 뿌려서 내려주고 하는데도 하루이틀은 괜찮다가도 시간이 지나면 다시 악취가 올라오는데 깔끔하게 해결방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    배수구에는,
    배수관 악취의 역류를 막기 위한 장치로
    관의 일부를 U 자나 S 자 모양으로 구부리거나
    혹은 통의 내부에 Z 자 형태의 물통을 만들어서
    여기에 물이 고여 공기가 역류하는 것을 막는
    장치가 연결되어 있는데
    이것을 배수구 트랩이라고 부릅니다.
    이 배수구 트랩이 깨지거나 고장이 나
    물로 공기를 차단할 수 없으면 하수구의 냄새가
    역류하여 올라오게 됩니다.
    배수구의 트랩을 점검해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화장실 하수구를 청소 한다고 해도 주기적으로 계속 청소해주지 않으면 냄새는 역으로 올라오게 되있습니다.

    그래서 저는 하수구 사이즈에 맞는 트랩을 씁니다.

    하수구 트랩은 냄새를 원천 차단 시켜주기 때문에 청소 자주 안해도 되고 좋아요.