파란제비232
파란제비23220.09.06

화장실 하수구냄새 어떻게 하나요?

배수구에 냄새역류방지 캡도 정상적으로 씌워져있는데 어디서 냄새가 올라오는지 모르겠어요. 배수구랑 변기에 락스도 부어봤는데 냄새가 없어지는가 싶더니 하루지나고 다시 냄새가 심해지네요 어떻해야할까요

  • 혹시 정화조가 있는 집인가요?

    아무리 해도 악취가 자꾸 올라오는 것 같다면 정화조 풀 때가 되었을 때이기도 하더라고요.

    정화조가 차서 냄새가 나는 거라면 정화조 비우도록 하셔야 하는데 아파트라면 관리실에서 알아서 하겠으나 빌라나 일반 주택이라면 개인 또는 합의하에 정화조 차량 불러야 할 겁니다.

    그리고 비가 오거나 날이 습한날 냄새가 많이 올라오곤 합니다.

    이럴 땐 환경적인 부분 때문이라 딱히 답이 없네요 ㅠ.ㅠ