청소생활
한알쌍7214
한알쌍721423.03.01
하수구에서 냄새가 많이 납니다. 어떻게 하면 좋을까요?

주방과 화장실 하수구가 막힌데도 좀 냄새가 나요.

하수구에 철사, 청소도구로 집어 넣고 물 넣고 돌려도 조금 막힌데요.

냄새때문에 참지 못합니다. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    하수구에서 올라오는 냄새가 정말 심할경우에 화장실을 가는 것 조차 힘들죠. 그럴 때는 화장실 하수구 여닫이가 있는데 그거를 해보시는 걸 추천드려요! 냄새도 많이 안 나고 전 굉장히 만족하면서 사용중입니다!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    하수구가 막힌 경우, 먼저 하수구를 깨끗하게 청소하고 물을 넣어 돌려 보시길 권해드립니다. 만약 그래도 냄새가 난다면, 하수구를 제거하고 다시 설치하는 것이 좋습니다. 또한, 가구 및 침구 등을 자주 청소하고, 실내 공기를 자주 교환하는 것도 냄새를 없애는 데 도움이 될 수 있습니다.