용감한두견이280
용감한두견이28023.04.23

남편 사촌여동생의 남편을 머라고 부르나요?

안녕하세요.

남편의 사촌들과 모임을 하고있는데 어떻게 부르는지 모르겠네요.

남편 사촌여동생의 남편을 머라고 부르나요? 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    요즘에는 그런 호칭들이 너무 복잡하고 시대에 뒤떨어져서 최대한 간소화할 수 있도록 법을 개편중입니다.

    그냥 이름으로 ~씨 라고 불러도 무방합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    남편분의 여동생의 부부를 부르는 호칭과 같습니다. 질문자님 입장에서는 고모부, 남편 분 입장에서는 매제가 맞는 표현입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    여동생 남편을 매제妹弟라 합니다.

    사촌도 마찬가지로 보면 됩니다.

    호칭은 매제, 또는 성씨를 붙여 0서방이라 부르기도 합니다.