비상한저빌91
비상한저빌9123.03.08

목소리도 지문처럼 개개인이 다른가요?

사람마다 목소리가 다 다르잖아요 목소리만 들어도

누구다 할정도로 알수도 있는데 물론 성대모사

하시는분 보면 거의 똑같다싶을정도 이기도한데

이경우 음성분석이라든지 해보면 가려지겠죠?

그럼 목소리도 개인본인증같은게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아직까지 목소리로 개인 본인인증을 하는걸 보지는 못했지만

    목소리도 지문처럼 사람마다 다 다른건 사실인거 같습니다.

    정말 신기해요^^

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    네 목소리도 미세한 개인차가 존재하여

    같은목소리는 없습니다.

    하지만 개인이 구분하기는 어렵긴합니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    목소리 만으로 개인을 식별할수 있는

    기술은 현재로서 힘들것 같습니다

    비슷한 목소리 또한 너무 많이 존재하고

    그걸 판단할 기준이 없습니다

    또한 목소리를 이용해 본인확인을 한다는건

    그사람의 통화목소리 등을 이용해

    악용할 가능성이 매우 높으니

    가능한 일이여도 실행을 할 이유가 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 진기한이구아나296입니다.

    네 사람마다 다릅니다 그러니 참고하세요 얼굴생김새 다르듯이 지문과 목소리는 다릅니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    목소리도 사람마다 전부 다르고 고유의 목소리를 가지고 있지만 아직까지는 지문처럼 개인본인인증은 불가능합니다.

    목소리는 성장하면서 조금씩 바뀌기도 하고 다쳐서 변하기도 때문에 목소리로 본인인증은 어려움이 있습니다.