반려동물 건강반려동물
홀쭉한북극곰40
홀쭉한북극곰4023.04.20

고기 종류는 반려동물에게 좋은 것인지 궁금 합니다?

나이
5년6개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

푸들 입니다 가끔 한번씩 고기 종류를 먹이는데 먹고나면 변이 틀려 집니다 이럴경우 계속 먹여야 될지 궁금해서 여기에 올려 봅니다 빠른 답 부탁 합니다?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    변이 달라지는 정도라면, 가급적 고기 급여는 제한해주는 것이 좋습니다.

    급여를 계속 해주실거라면 소량을 먹여서 강아지가 배탈이 나지 않는지 확인해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    가끔 한 번씩 고기를 먹이는 것은 매우 좋지 않습니다 사료 먹이고 간식이 조금씩 먹이면 영양은 충분합니다 아니면 고기를 조금씩 매일 매일 먹이든지 한 번에 많은 양을 먹이면 반드시 위장장애가 오고 문제가 생기게 되어 있습니다 앞으로는 아무리 이쁘고 먹이고 싶어도 한꺼번에 많이 먹이는 것은 절대 금하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이전에도 말씀 드렸지만

    먹이지 마시기 바랍니다.

    특히 돼지고기의 경우 췌장염의 원인이 되기도 하기에 개에서 금기로 여겨지는 고기류입니다.

    다른 고기도 환자에 따라 소화기 이상을 유발하기도 하니 사료만 잘 먹이시기 바랍니다.