반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 채소도 가끔 먹여야하나요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요. 강아지는 사료도 육류이고(저는 소고기 사료 먹입니다.) 간식도 대부분 육류인데 이런 경우 채소도 가끔 먹여줘야 하는지 궁금합니다.

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.12

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    배추나 오이 이런 것 가끔씩 급여하는 것은 큰 상관이 없습니다. 아무리 사료라고 하더라도 거기에 강아지에게 맞는 영양을 연구해서 다 들어 있습니다.

    단백질 탄수화물 지방 무기질 비타민 섬유소까지 적당하게 들어서 강아지가 채소 막 달라고 떼쓰는 경우가 아니면 조금씩 잘라서 급여해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아뇨 사료만 먹으면 됩니다.

    채소를 먹이는 목적은 섬유질과 비타민, 미량원소들을 공급 할 수 있지 않을까? 라는 생각으로 급여 하려 하지만

    강아지에게 필요한 그런 섬유질, 비타민, 미량원소는 모두 사료속에 들어 있습니다.

    https://diamed.tistory.com/617

    자료 참고하시고 그냥 사료만 먹이시고 멀 먹이고 싶으실때마다

    강아지 정신의 밥인 산책을 한번더 나가시는게 강아지의 정신, 육체 건강에 최고입니다.