정형외과건강상담
친절한굴뚝새98
친절한굴뚝새9821.02.03

겨드랑이쪽하고 무릅쪽에 다친건 아닌데 길게 파였다고해야되나 이게 뭔가요?

겨드랑이하고 무릎에 아프진 않는데 무슨 길게 파인 상처가 났네요 자라면서 근육이 늘어나니까 생기는 현상인가요? 아프진 않는데 뭔지 정확히 몰라서요 어떤 현상인지하고 사라지는 방법좀 알수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    상처의 상태를 직접 보지 못하여 정확한 답변을 하는데 한계가 있는 점 양해 부탁드립니다.
    적어주신 바로는 피부 질환의 가능성도 있습니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부의 상태를 직접 확인할 수 있다면 더 좋을텐데 아쉽네요. 특별히 다친 것이 없다고 하면 아마 튼살일 거라 생각합니다. 급격히 체중이 찌거나 성장을 하는 경우에 피부가 급격히 늘어나면서 생기는 증상이랍니다. 튼살은 특별한 치료가 있는 것은 아니랍니다. 보기 싫다면 피부과에서 레이져 치료를 받아볼 수는 있지만, 치료를 받지 않으면 계속 남아 있답니다.

    서민석 드림