빨래건조대는 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요. 저희 집 빨래건조대가 고장나서 버리려고 하는데

네이버에 검색해보니까 그냥 집 앞에 내놓으면 가져가신다고 하기도 하고

동사무소에서 스티커를 받아서 붙이고 버려야 한다는 분들도 계시더라구요.

 어떻게 버려야 하는지 여쭤보고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

빨래 건조대는 분리수거해서 버리셔도 됩니다

주택이시면 빨래건조대를 분리수거해서 비닐봉투에 넣어서 버리시던지 또 통째로 버리면 가져가능 경우도 종종 있습니다 정 찝찝하시면 인터넷 동사무소에서 스티커를 붙히고 버리셔도 되시구요

아파트시면 분리수거하는곳이 따로 있을텐데 플라스틱 버리는 곳에 버리시면 됩니다

    빨래건조대는 일반적으로는

    폐기물 스티커 3천원정도이나

    거주형태에 따라서 캔으로 분류가 되는곳도 아닌곳도 있으니

    아파트 거주하신다면 관리사무소나 경비실에 문의 해보시고

    주택 빌라 거주하신다면 일단 내놓고 2~3일 경과 보시고

    수거 안해간다면 그때 폐기물스티커

    붙여놓는게 좋아 보입니다

    아무쪼록 잘 처리하시길 바랍니다~^^

      빨래건조대는 고물상에 판매를 하면 무게에 따라서 일정한 금액을 받을 수 있습니다.

      그외에 버리려고 하시면 아파트의 경우 일련의 가구 버리는 비용을 추가로 받기때문에 신고하여 버리시면 됩니다.

      주택의 경우 나무랑님이 이야기 하신것 처럼 스티커를 붙여서 버릴 필요가 있습니다.

      그러나 대부분 건조대는 외부에 놓아두면 고물을 수거하시는 분들이 가져가는 경우가 많습니다.

      아시는 분이 있거나 필요로 하시는 분이 있다면 드려도 무관하나 그렇지 않다면 스티커 발급후 처분하시는 것을 추천합니다.