YNRC
YNRC24.03.01

하몽을 왜 한국에 들고올 수 없나요?

스페인에서 하몽을 사고 왜 한국으로 들고올 수 없나요?

육가공품을 왜 못들고 오는 것인가요??

유제품도 안되는 걸로 알고있는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 온화한사슴3입니다.

    하몽은 돼지나 멧돼지를 숙성시커 만든 생햄입니다.

    가축전염병 및 식물병해충의 국내유입을 방지하기 위해 전국의 공항과 항만에서는 검역을 실시하고 있습니다.

    동물검역 중 반입 제한 품목에 육류 및 육가공품이 있습니다. 이 품목은 소고기, 돼지고기, 닭고기, 소시지, 햄, 육포, 통조림 등이 해당됩니다. 또한 반입 제한 품목이 포함된 진공 포장된 완제품도 반입 제한 품목 중 하나입니다.

    동물과 대부분의 축산물은 수출국 정부기관에서 발행한 검역증명서가 없을 경우 국내로 반입할 수 없습니다.

    스페인 여행 후에 무심코 사오는 하몽이 검역에서 잘 걸리는 품목 중에 하나라고 하니, 주의하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    육가공식품, 유제품, 생화와 같은 품목들에

    바이러스나 균류 혹은 다른 무언가가 함께 뭍어서

    들어올 경우 방역 문제가 생길 수 있기 때문입니다.

    국내 생태계에 어떤 위험이 생길지 모르기 때문이죠

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.혹시모를세균이감염되어같이들어올까바 그런줄알아요 생으로된것도하나도못들여와요