치과건강상담
정겨운나무늘보140
정겨운나무늘보14023.06.23

잇몸에 상처가 났는데 놔두면 나아질까요?

좀 흐리긴 한데 일주일 전부터 밥먹을때 잇몸이 따끔하고 아파서 봤더니 잇몸이랑 치아 사이가 벌어졌다고 해야하나? 갈라진? 느낌이 났는데 시간 지나면 나아지겠죠? 붓지는 않았고요 그냥 구내염처럼 만지면 아픈 정도에요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저부위는 신경이 나오는 곳으로 자극을 받거나 뜨거운걸먹으면 일시적으로 그럴수 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보통의 경우 2주 정도가 지나면 증상이 나아 지지만 통증이 지속되는 경우에는 치과 내원하여 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구내염 약을 사서 발라주시는 것이 좋으며 잇몸은 회복이 빨라 시간이 지나면 나을 것 입니다.