청소생활
거북이와두루미
거북이와두루미24.04.25

아이 키우는집 로봇청소기가 필요한가요?

일단 5살 남아와 이제 갖 돌 지난 여아 이렇게 4인가족이 살고있습니다.

요즘 필수가전이라고 칭해지는 식세기 건조기 분쇄기는 사용중인데 로봇청소기도 생활에 질을 높이는데 한목한다기에 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아이가 있는 집에서도 로봇 청소기를 사용하셔도 됩니다. 하지만 로봇 청소기가 ㅇ완벽하게 청소를 하는게 아니라서

    로봇청소기가 못한 부분을 청소해 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    로봇청소기가 있으면 아무래도 청소하기에 더 편하기는 하더라고요. 육아에 힘드시면 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    저도 로봇 청소기를 사용 하는데요 손이 가지 않는곳까지

    구석구석 잘해줘서 삶의 질을 상승 시켜줍니다

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    로봇청소기를 장만하시면 확실하게 삶의 질은 올라가큰걸 느끼실수 있어요.

    다만, 아직 어린 아이가 있는 경우에는 로봇청소기를 보고 호기심에 만지는 경우가 많아서 로봇청소기 바닥면에 손을 넣어서 베이는 사고가 간헐적으로 잇다고 들었습니다.

    아이의 경우 피부가 약해서 로봇청소기 사용시 아이가 만지지 못하도록 주의가 필요합니다.

  • 필요없지 않을까요? 오히려 청소기에 걸려

    넘어지거나 하지 않나싶은데요

    신중히 생각하셔서 구입하시길 바랄께요

    저같으면 좀 나중에 살거 같아요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    저희 조카집에선 로봇청소기 있습니다. 애기들이 신기하다고 같이 따라다니긴 하던데 있어도 나쁘진 않은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    로봇청소기는 집안 청소에 도움을 줍니다 솔직히 깨끗히 된다고는 생각안하는데 그래도 안하는것보단 좋은것같아요