자동차생활
갸름한뱀249
갸름한뱀24923.02.12

중고차를 사기 안당하고 사고 사려면 어디서 사야하나요?

자동차를 잘 몰라서, 중고차를 사고 싶은데 사기가 너무 많더라구요.

대기업이 만드는 중고차 사이트에서 사면 중고차 사기가 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    대기업사이트의 인증중고차 위주로 알아보시고

    보통 시세보다 가격이 싼 중고차은 거의 허위매물이라고 생각하시고 거르시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 조금 더 싸게 야매로 사려는 사람들이 사기를 당합니다. 크고 유명한 곳에서 제 값주고 사려고 하면 사기 안 당합니다.

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    음 대체적으로 대기업중고차를 선호하시는것이 일반적이며 아니면. 가까운지인분이타던차인경우 정비이력이나 매입이력이나 그차의 장단점 또는 특이점을 잘알고

    관리가된사람이 타던차를 사는것이 제일좋긴합니다만

    대부분 차에대해 잘모르기때문에 돈이 좀더 들더라도

    대기업중고차 아니면 신차를사는것이 추후 문제가

    발생할시 좀더 원활하게 진행되지않을까 생각됩니다

    저도 대기업중고차를 구입하여 8개월정도 타고다니고있습니다만 큰문제없이 잘 타고다니고있습니다

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    중고차 사기라고 말씀하시는 거는 가격적인면에서 시세 차량보다 훨씬 비싸게 구매 한다는 걸 말씀하시는 건가요.그렇다면 최대한 구매 하고자 하는 차량의 시세를 많이 알아 보시고 조금 비싸게 사더라도 유명한 딜러 분 한테서 구매 하시는 게 가장 현명한 것 같습니다.아시는 분 있으면 제일 베스트이기는 한데 요즘은 현실주의 세상이라 다 그런 건 아닌데 지인도 똑같습니다