오래된 흉터 치료 어떻게 해야되나요?

성별 여성
나이 30세
기저질환 아토피

아토피가 있어서 온몸이 간지러워서 작년에 엄청 긁어댔더니 몸에 딱지떨어지고 난 흉터(색소침착)? 가 생겼어요

그래서 여름엔 반팔 반바지 절대 못입는데 지금에서야 좀 심각성을 깨달아서 이런 흉터 없애보려고 하는데

약국가서 인생더마를 추천해주시길래 이걸 사오긴 했는데

제가 좀 오래된 흉터라 혹시 이거 아침 저녁으로 바르고 저녁에는 인생더마 바르고 위에 붕대나 폼밴드나 뭐 시카케어 이런거 붙이고 자는게 좋을까요??

아니면 그냥 인생더마만 바르고 자는게 좋을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

흉터가 생겼으면 우선 흉터연고 구매해서 아침 저녁으로 문지르듯 발라주는 것이 좋습니다.

여러가지 밴드를 붙이는 경우 피부에 자극감 생길 수 있어서 권유드리지 않습니다.

흉터연고 1-2개월 정도 발라보시고 호전되지 않으면 피부과 방문해서 의사와 상담 후 레이저치료 필요합니다.

    온누리약국

    안녕하세요.

    따로 드레싱을 하실필요는 없습니다. 추천드리는 방법은 노스카나같은 헤파린 성분의 흉터제거연고를 먼저 문질러서 흡수 시키고 인생더마 같은걸 덮어두는게 좋다고봅니다. 인생더마는 문지르지 말고 덮어둔다는 느낌으로 사용하세요.