행복한1004
행복한100423.07.27

찌개는 냉장고에 보관을 하면 며칠 정도 먹을 수 있나요?

제가 혼자 살고 있지만 찌개를 끓이면 한 번에 많이 끓여 놓는데요 그런데 혹시 요즘 날씨에는 찌개를 냉장고에 보관하면 며칠 정도 먹을 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    찌개나 국이 남는 경우 가급적 냉장보관은 오래 하시지

    않는 것이 좋다고 합니다.

    냉장고라도 그 온도에 적응하는 세균이 생긴다고 합니다.

    그러므로 적당량 조리해서 드시는 것이 위생상, 건강상

    젛을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 찌게를 냉장고에 냉장보관은 보통3일지나면 맛이 없어지더군요 오래두고 드시려면 찌게를 끓여서 식혀 먹을 양을 정해서 비닐봉지에 넣어서 냉동을 시켜서 먹을때마다 꺼내서 끓여드시면 좋아요 보통 서너달은 맛이 있더군요.

  • 안녕하세요. 날렵한개개비181입니다.

    개인적으로 된장찌게는 5일까지 먹어봤고 김치찌게는 일주일좀넘게 8일정도 먹었읍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    몇일 보다는 하루 정도는 보관을 하시지만 그 이상은 상할 가능성이 높으니 가급적 빨리 드시거나 냉동실에 분리 보관하시는게 좋아보입니다.