미술학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.29

세계에서 가장 높은도시는 어디인가요?

세계에는 수많은 도시들이 있다고 합니다. 그많은 도시중에서 고도상 가장높은 지대에 위치하고 있는 도시는 어디에 있는 어떤도시인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해봄 결과 현재로서는 세계에서 가장 높은 도시는 라파즈(La Paz)입니다. 라파즈는 볼리비아에 위치하며 해발 고도 3,650m에 위치해 있습니다. 참고하시길 바래용

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    네팔 에베레스트 산 근처 고락십 이며 해발 5164m에 있습니다

    또, 1년 내내 거주하는 기준으로 한다면 페루의 라 링코나다이며 해발 5100m입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.세계에서 가장 높은 지역에 있는 도시는 페루의 안데스 산지에 있는 "라링코나다"라는 도시로해발 5100m에 있는 도시로 이곳의 산소는 지표면의 고작 절반뿐이어서 사람들이 살기에는 매우 가혹한 환경이라고 합니다.

  • 안녕하세요.

    세계에서 가장 높은 도시는 페루에 있습니다.

    라 린코나다(La Rinconada)라는 곳인데요. 이 도시는 안데스 산맥에 위치해 있으며 해발 5,100미터라고 합니다.

    살고 있는 사람의 수는 약 3만명에서 5만명 정도라고 합니다.

    이 도시는 골드 러시로 인해 성장한 광산 마을로 매우 열악한 환경과 빈곤한 삶을 겪고 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 높은 곳에 있는 도시는

    페루 안데스 산지에 있는 도시

    '라링코나다'는 무려 해발고도 5,100m에 있는 위치한 도시입니다.