베아트리스2024
베아트리스202424.02.05

세계에서 가장 큰 도시는 어느 도시일까요???

세계에서 가장 큰 도시는 어디인가요???

세계에서 가장 큰 도시에 인구수도 궁금합니다.

큰 도시인만큼 관광지로도 유명하나요???

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세계에서 가장 큰 도시 1위는 일본의 도쿄 요코하마입니다.

    3천773만명이 넘는 인구가 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    세계에서 가장 큰 도시 1위는
    일본의 도쿄-요코하마(Tokyo-Yokohama, Japan) 입니다.

    도쿄와 일본 최대항구 요코하마 지역에는
    3천773만명이 넘는 인구가 살고 있다고 하지요.

    2위는 세계 4위의 인구대국 인도네시아의 자카르타입니다.
    세계에서 인구밀도가 가장 높은 도시 중 하나인 자카르타에는
    3천375만명이 살고 있다고 합니다.

    3위는 인도의 델리(Delhi, India)로
    약 3천222만명이 살고 있다고 하지요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    스태티스타에 따르면 세계에서 가장 큰 대도시 지역 1위는 일본의 도쿄-요코하마가 차지했습니다 2위는 인도네시아의 자카르타가 차지했습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    글로벌 시장조사기관 스태티스타(Statista)는 인구 규모를 기준으로 세계에서 가장 큰 대도시 지역을 발표('22.7)했다. 스태티스타에서 따르면 세계에서 가장 큰 대도시 지역 1위는 일본의 도쿄-요코하마(Tokyo-Yokohama, Japan)가 차지했다. 일본의 수도이자 금융 중심지 도쿄와 일본 최대항구 요코하마 지역에는 3천773만명이 넘는 인구가 살고 있다.

    2위는 세계 4위의 인구대국 인도네시아의 자카르타(Jakarta, Indonesia)가 차지했다. 세계에서 인구밀도가 가장 높은 도시 중 하나인 자카르타 지역에는 3천375만명이 살고 있다.

    3위는 올해 중국을 제치고 세계인구 1위를 차지할 것으로 예상되는 인도의 델리(Delhi, India)가 차지했다. 3천222만명이 살고 있는 거대도시권역 내에는 인도의 수도 뉴델리도 위치해 있다.

    출처: https://lifedaegu.com/entry/세계에서-가장-큰-대도시-지역은-어디일까···세계-광역도시-TOP-10-서울은-몇-위 [대구는 요즘 어때?:티스토리]