시간과 공간의 최소 단위가 궁금합니다

섹시****

올림픽이나 육상경기보면 몇초 뒤의 천분의 일초라던지 이런거까지 재는거 같은데 더 작은 단위도 있을까요?

공간은 평소에 아파트 매매할때나 세제곱미터라던지 세제곱센티미터 이외에 나노 기술이 적용된 물질들은

어떻게 단위를 재는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

나노 단위의 물체를 재기 위해서는 기본적으로 현미경이 필요합니다.

즉, 현미경으로 물체를 확대하여 확대한 만큼 값을 곱해서 길이를 잴 수 있습니다.

시간의 최소 단위는 빛의 속도로 플랑크 길이를 지나간 시간이라고 정의되어 있습니다.

약 5.391 06 × 10−44 s 입니다.