토목공학학문
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.26

시간과 공간에도 최소단위가 있나요?

문득 생각이든게 시간과 공간에도 최소단위가 있을까요? 있다면 시간의 최소단위는 무엇이며 공간의 최소단위는 무엇인가요? 궁금합니다.

  • 양자역학에 따르면 최소한의 시간과 최소한의 공간을 정의하고 있습니다.

    이 시간을 플랑크 시간이라고 하며, 이 공간의 단위를 플랑크 길이라고 합니다.

    이보다 작은 시간과 공간은 물리적으로 존재할 수 없다고 합니다.