물리학문
탈퇴한 사용자

시공간이 있다면 시간도 실제로는 멈추어있다는 것인가요?

움직이는 공간은 없는 것으로 압니다.

시간이 지나야 공간이 움직일 수 있죠.

그러므로 시공간 처럼 공간에 의해 시간이 변할 수 있다면,

당연히 공간이 움직이지 않는 곳에선 시간이 정지되어야 하지 않나요?

  • 김장현 전문가blue-check
    김장현 전문가22.02.16

    움직이지 않는다의 정의가 애매모호한것 같습니다.

    결국 어떤 물체가 움직인다는 것은 상대적인 개념입니다.

    따라서 공간이 움직이지 않는다고 해서 시간이 정지해야할 필요는 없다고 생각됩니다.

  • 시공간에서 시간은 공간과 함께 움직입니다. 공간이 움직이지 않는 경우에는 시간도 멈추지 않습니다. 따라서 시공간에서는 시간이 멈추어 있지 않습니다.