기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.08

여자친구가 너무 집착이 심한데 어떻하죠.?

직장동료랑 있어도 뭐라고 하고 잠시 카페에서 업무 이야기를 하고있는데

들어와서 옆자리에 앉아있고 집착이 너무심한 상황입니다

어떻게 해야지 집착을 줄일수가 있을까요..너무힘드네요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    집착이 심한 사람은 그것을 바꾸기가 쉽지 않을거에요

    집착을 하는 사람은

    단순하게 일어나는 감정이 아닌

    내면의 어떤부분때문인데

    그 부분이 해결이 되려면 전문가의 도움이 필요 하답니다

    본인도 힘들고 상대도 힘든것이 집착입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집착의 원인이 중요합니다. 글쓴이 분께서 원인의 제공이 없이 원래 그러셨다면 여자 친구분의 집착은 잘 고쳐지지 않으실 가능성이 있습니다. 상대방이 글쓴이 분과 없을 때 집중할 수 있는 선택해보세요.

    애착 관계에 있어서 애완 동물이 그 해결책을 줄 수도 있을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    저는 여자친구 분처럼 심하게는 아니지만, 어느정도 집착과 불안함이 있는 입장에서 말씀드릴게요.

    직설적이게 짜증을 내면서 말하는 것보다는 이런 행동이 부담스럽다고 먼저 표현을 해주세요.

    말을 하지 않으면 상대방은 심하다고 생각을 못 할 수도 있어요.

    또 불안함을 느끼지 않게 안심을 시켜주세요. 너가 제일 좋고 난 너를 아낀다는 것을 표현하는 거죠.

    사실 사람 쉽게 변하지 않지만, 질문자분이 여자친구를 바뀌게 하기 위해서는 이 방법밖에 없는 것 같아요. 본인이 먼저 심각성을 느끼고 바뀌기 전까지는요

  • 안녕하세요. 쿨한그늘나비300입니다.

    사람 안변합니다. 쉽지 않죠. 옛말에 사람 고쳐쓰는거 아니라고 어른들이 말씀하십니다. 요즘 젊은이들 쉽게 재밋게 세상살고 싶어하는데 굳이 어려운인생 살지마세요.

  • 안녕하세요. 파란별빛아래입니다.

    여자친구분이 집착이 심해서 일상생활이나 업무에 지장이 생길 정도면 불안증세가 심한 것 같습니다

    먼저 솔직하게 대화를 나누시고 본인의 생각에도 만약 바뀌거나 개선의 여지가 보이지않는다면 헤어질 것을 권장합니다

    사람을 죄고 압박하면 정말 피말립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여자친구분께서 글쓴이 분을 정말 많이 사랑하는 것 같습니다. 솔직하게 마음을 이야기하면서 이런 점이 불편하고 고쳐줬으면 좋겠다고 대화를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.