가습기 청소 어떻게 하는게 좋나요???

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

가습기 요새 많이 사용하는데

한두번 닦아서 써야될 것 같은데

어떻게 청소하는게 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

가습기 청소를 할떄는 청소솔로 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적으로 청소할수있습니다.

    가습기 관리 및 청소방법

    가습기 사용에는 세심한 주의가 필요합니다.

    매일 물을 갈아주고. 물은 끓였다 식힌 물이 좋다고 합니다.

    물은 매일 갈아주며 통에 물 교체시 물통속까지 깨끗이씻는다.

    세제는 가능한 사용하지 말것!!

    물을 갈 때 가습기 속에 남은 물은 버린다. 그 물이 오염돼 습기상태로 뿜어져

    나와 공기 중에 균이 떠돌게 되면 폐로 들어가 건강에 좋지 않기 때문입니다.

    가습기를 실내에서 사용할 때는 하루에도 여러차례 환기를 시켜주어야 하며

    사람과 최소한 2-3m 의 거리를 유지할 것!! .

    기관지가 약한 사람은 가능하면 침실 외에 다른 곳에 가습기를 틀어놓고

    간접적으로 습기가 닿도록 한 뒤 잠 드는게 좋습니다.

      안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

      맨물로 사용할 경우에는 하루정도 놔뒀다가 윗물을 쓰시고 아니면 정수된 물을 사용하세요? 가습기안에 주입구는 가습기 솔로 살짝 딱아 주시구요? 아참 가습기 안은 소금물이나 식초물을 넣고 행궈주시면 물때가 없어진답니다? 제가 아는건 여기까지네요~ 도움이 되셨으면 좋겠습니다~ 올겨울도 감기조심하시고 건강하세요∵