청소생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.21

가습기 청소 및 소독방법 알고싶습니다.

가습기를 하나 장만하였는데요.

가습기를 청소하려면 어떻게 하는게 좋나요?

그리고 소독방법도 있다면 편안하게 하는 소독방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    일주일에 한 번은 가습기 전체를 소독해야 합니다. 물통은 뜨거운 물로 헹구어 줍니다. 가습기 본체는 물과 식초를 1:10 비율로 섞은 소독수를 사용해 닦아줍니다. 소독수를 뿌리고 칫솔이나 가습기 전용 세척 솔로 구석구석 닦아준 후, 흐르는 물에 여러 번 헹궈줍니다. 아니면 물통에 식초를 넣고 1시간 정도 두었다가 헹궈줍니다. 식초는 살균 효과가 있어 가습기 세척과 소독에 효과적입니다.