가습기 청소 방법 궁금합니다.

안녕하세요?

이제 곧 가습기를 사용하려고 하는데요

가습기 청소 방법 궁금합니다..

분리 가능한 부분도 있고 가능하지 않은 부분이 있는데 어떻게 청소할지 알려 주세요

총 3개의 답변이 있어요.

비장****

안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

가습기를 분해한 후, 물통과 내부를 주방세제로 ᄃᆞᆩ아줍니다.

뚜껑도 꺼내 분리한 후 흐르는 물에 깨끗이 닦아준 뒤,

식초와 물을 가져와 1:9 비율로 섞어 담가줍니다.

그 후 10분정도 기다린 후, 닦아내어 말려주면 됩니다.

출처 : https://ohou.se/advices/4174

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    분리 가능한 것들이 스테인 리스 재질이라면

    끓는물에 30초간 열탕해주시고

    플라스틱인 경우는 수세미에 베이킹 소다를 묻혀서 설거지해서 잘 말려주시면 됩니다.

    분해가 불가능한곳은 물티슈로 닦고 키친타올로 한번 더 물기를 닦아주시면 됩니다.

      안녕하세요. 핫한에뮤95입니다.

      중성세제,젖병세제를 이용해 부드러운천이나 스폰지로 충분히 거품을 내서 세척한다

      물때가 많이 끼는곳은 면봉으로 꼼꼼히 닦아주는게 좋다