청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

가습기 청소하는 방법 알려주세요.

가습기에 물받는 통 청소를 할려고 하는데요.

가습기 물통에 팬부분이 청소하기가 너무 힘들더라고요.

어떠한 방법으로 청소를 해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저희집은 물통을 삶을수있는 가습기라서 천연세제를 넣고자주삶아줍니다

    그게 안되시면 천연세제섞은물에 담그고 5분방치후 수압이 센물로 세척해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    가습기 마다 다르지만

    분리가 가능한경우 베이킹소다를 이용해서 뜨거운물에 푼다음 닦아주면

    잘닦입니다.