피부과건강상담
싹싹한쿠스쿠스194
싹싹한쿠스쿠스19421.09.08

피부 미백에 레이저와 스티바A 어떤 것이 더 효과가 좋을까요?

피부가 까무잡잡한 편입니다. 뒤늦게 관리해 보고자 미백 효과를 볼수 있는 방법을 찾고 있는데요.

레이저로 피부 톤업 및 미백효과를 낼수 있는 방법이 있고 스티바A 라는 연고는 훨씬 저렴하면서도 피부주름까지 해결할수 있는 색소침착에 좋다고 합니다.

둘중 어떤 것이 더 효과가 좋을까요? 가격대비 아무래도 레이저가 더 나을지도 모르겠지만 둘 다 효과가 비슷한 편이라면 저렴한 쪽을 택하려고 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부 미백에 효과가 있다는 연고나 일반 화장품 등의 제품은 효과가 미미하기 때문에 만족스런 결과를 얻지 못할 가능성이 높습니다. 하지만 반면에 레이저 시술은 가격은 좀 나가더라도 충분히 효과가 있을 것입니다. 가격만큼 차이가 분명히 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 레이져 치료가 월등합니다

    피코 토닝 받아보십시요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부의 색소침착이나 어두운 피부의 경우 멜라닌세포가 다양한 이유에 의해 자극받아 색소를 생산하는 경우가 있습니다. 레이져 치료는 직접적으로 해당 부위의 세포에 작용을 하므로 효과가 상대적으로 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레이저가 조금더 빠르고 확실한 효과를 볼수 있을 겁니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.