세탁수선생활
고결한풍금조103
고결한풍금조10322.10.30

베개에 얼룩은 어떻게 지워야 하나요?

베개 커버와 속지를 자주 세탁해 주었는데도 얼룩이 생겼어요..베개커버와 속지의 얼룩을 깨끗하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 베개 커버와베개를 20분간 담그고 5분정도 주물러주세요. 그리고 구연산을 희석시킨물로 헹궈주시면 다시 새하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    베개커버를 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    과탄산소다의 표백작용으로 하얀 세탁물을 더하얗게 만들거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞고 베개커버와 속지를 담그고 2시간정도 방치해주세요.

    그리고 일반세탁하듯 세탁기로 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    베게 커버와 솜의경우 베이킹 소다를 푼 물에 담궈주세요.

    20분정도 불려주신 뒤, 헹궈주는데.

    그후에 세제를 풀어 얼룩이 든 부분만 비벼서 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    보통 침구류에 땀이나 머리, 몸에서 나온 기름으로 얼룩지는데요. 과탄산소다를 한숟갈 정도 뜨거운 물에 푸신다음에 베개를 푹 담귀두고 손빨래하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요.큰통이나 큰비닐봉지안에 과탄산소다를..종이컵으로 1컵 너은 다음에요.

    뜨거운물을 부어주세요.베개를 30분정도 담가두세요.과탄산소다에 담가 두기만해도..찌든때가 많이 빠져요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.구연산과 식초를 한숟가락씩 섞은다음 미지근한 물에 30분 동안 방치한 다음 손으로 비벼보시면 깨끗해 집니다.