치과건강상담
빈티지한바다표범213
빈티지한바다표범21324.02.22

이거 충치 일까요?? ㅠㅠ 제발 아니기를..

충치인지 봐주세요 ㅠㅠ 점 세개처럼 보이고..

매번 검사하러 가면 충치 없다고 해주셨는데

요번에 다시보니까 조금 더 커졌나 긴가민가 하기도 하고 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사진상으로는 충치로 보이지는 않습니다. 만약 통증 및 시림증상이 있는 경우에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만은 충치의 여부를 판단하기 힘들어 보입니다. 충치 여부를 판단하기 위해선 좀 더 자세한 검사와 방사선 사진 촬영 등이 필요할 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    방사선 사진을 찍어보면 내부까지 충치가 깊은지 알 수 있습니다. 현재 사진상으로는 표면에 살짝 초기 충치 내지는 치석 침착이 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로는 초기 충치치럼 보이긴합니다. 정확한건 엑스레이 사진을 찍어봐야 알수 잇을것같습니다.