치과건강상담
배고픈알파카
배고픈알파카22.12.10

충치인줄 알았는데 충치가 아닐수도 있나요

입안에 보면 미세한 작은 회색 점같은게 보이는데 치과에 가서 사진도 찍고 검진도 했는데 충치가 딱히 없대요.. 분명 점같은게 있는데.. 충치가 아닐수도 있나요? 아니면 치료를 아직 안해도될만한 충치란걸까요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물이 껴잇는경우도 잇습니다. 하지만, 충치여도 정지된 충치나 초기 충치라면 치료를 하지 않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정지 우식일 수도 있고 단순히 착색이 된 것일 수도 있습니다. 치과에서 치료받지 않아도 된다했으면 관리 잘해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    회색점은 충치가 아닌 치아착색일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.