신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.26

음향기기 중에서 모노와 스테레오의 차이는 무엇인가요?

음향기기를 보다보면 모노라고 써있는 것이 있고 스테레오 라고 적혀 있는 것이 있습니다. 음향기기 중에서 모노와 스테레오의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    모노와 스테레오의 차이는 사운드 출력 방식에서 나옵니다. 모노는 하나의 채널로 소리를 출력하므로, 동일한 소리가 모든 스피커에서 나옵니다. 반면, 스테레오는 두 개의 채널로 소리를 출력해 좌우 스피커에서 다른 소리가 나와 공간감을 느낄 수 있습니다.