통신비 절약하는 꿀팁좀 알려주세요

통신비가 한달에 8만9만원씩 나가고 있습니다

제가 아는 절약하는 방법은 폰을 중고로사고

약정걸고 알뜰폰으로 요금제 하는방법이 가장 저렴한것 같은데 다른분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

약정 만료되고 폰을 계속 사용하신다면 약정하면 조금 할인해주는 3대 통신사 쓰지마시고,

알뜰폰으로 넘어가세요

알뜰폰은 약정없이 언제든지 저렴한 요금제로 갈아탈 수 있습니다

저같은 경우 7GB + 1MB , 통화 문제 무제한 사용중인데

9,900 => 7,700 => 4,950 => 2,960원 사용 중입니다 (싼 걸로 1달 쓰고 갈아타도 됩니다.)

단지, 6개월 ~ 9개월 단기 이벤트 요금입니다, 이벤트 기간이 끝나면 약20,000으로 요금이 복귀됩니다.

(그래서 이벤트 기간 내 다른통신사로 갈아 탑니다)

    안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    LTE 요근제 기준으로 알뜰폰으로 넘어오시면 부가세 포함해서 요금이 지금의 반값도 안나옵니다.

    예를 들면 저는

    (10기가 무제한+ 통화무제한)+100기가 요금이 34000원 정도 나옵니다.

    딱 통화와 데이터의 요금에 최적화 되어있습니다.

    쓸데 없이 비용차지하는 멤버쉽 같은 것들은 없습니다.

    가입해지도 손쉬우니 통신비 아낄려면 알뜰폰 쓰시면됩니다.