세탁수선생활
냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.07.15

옷세탁시 냄새가 나면 어떻게 세탁해야할까요?

여름철에 옷세탁시 세탁기청소를 해도 빨래시 냄새가 나도 삶아도 냄새가 나던데 혹시 냄새빠지게하는 세탁방법이 있을까요?알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘같은 습하고하면 세탁시 냄새많이나는데 식초넣고 세탁하면 냄새가 제거되고 좋아요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘 세탁세제나 유연제로 해도 냄세 인나요 어떻게 말리느냐가 중요한데 잘 말리면 냄세나지 않아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.세탁을해도 냄새가나서 삶아도 보고 유연제도 많이 사용해 봤지만 효과가 없어 저는 세탁세재와 향기 부스터를 사용하고부터 빨래 꿉꿉한 냄새가 안나서 기분좋게 빨래하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기 청소후 세탁을 해도 냄새가 난다면 옷에서 땀냄새나 곰팡이가 피어서 냄새가 제거가 안되서 나는거 같습니다. 세탁을 하기전에 식초를 탄물에 담궜다가 세탁을 하면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 한후에도 냄새가 난다면 식초를 탄물에 30분간 담궈서 세탁을 하면 냄새가 제거가되고 습한 여름에는 섬유유연제를 사용하지말고 식초로 헹굼을 하게 되면 살균소독이 되어서 퀘퀘한 냄새가 나지 않게 돼요.