탈퇴한 사용자
모자 자주 쓰면 탈모가 오나요?

모자를 오래 쓰면
두피에 땀이 나기도 하고 답답한 느낌을 받기도 하는데
혹시 탈모에 영향을주는건 아닌지요

모자를 많이 쓰면 탈모에 영향을 줄수 있나요?

  • 날렵한숲제비232
    날렵한숲제비23223.12.06

    안녕하세요. 날렵한숲제비232입니다.

    사람이 스트레스를 받으면 머리에 열이 올라가고, 머리가 열을 받으면 머리가 빠진다고 합니다.

    머리 빠진 것을 가리기 위하여 자꾸 모자를 쓰다 보면 머리에 더 많은 열이 나서 머리카락이 더 잘빠질수 있는 환경을 만들어서 머리카락이빠지게 됩니다.

    그러므로 머리가 빠졌어도 모자로 자꾸 가리우지 말고 자신있고 활기차게 살아야 할 것입니다

    또한 두피마사지를 자주 해주고 스트레스 해소를 위하여 힘쓰고 살아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은개개비164입니다.

    머리카락에 혈액순환이 공급되지않아 탈모현상에 영향을 줄것이라고 생각합니다.