보험은 급여의 몇프로가 적정한가요..

진득****

연봉 77백입니다..50대이고 사는곳은 부천이며 신체건강하고 약을먹는건없어요..적정하게가입할수잇는비율이있나요 현잰.ㄴ약50먼원정도가보험료로나갑니다적정한보험료는

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
따로 정해는 적정보험료 구간이 없기 때문에, 제 고객님들을 예로 말씀드리겠습니다.

(1인 - 개인보험료만 책정시)

* 아주 기본적인 보험만 가입할때 : 본인소득의 3%안팎

* 대부분의 고객님이 만족하는 보험료 : 본인소득의 5%안팎

* 보험에 많은 투자를 하시는 고객님 : 본인소득의 10%이상

지금 납입하는 보험료가 개인보험만 이라면, 충분하다 판단이 됩니다.

물론 가입시기가 오래되서 납입이 끝나가시는지,

또는 최근에 50만원정도 가입하신건지에 따라서 컨설팅은 차이가 나겠지만요!

보험료가 충분하다 판단이 되오니!

지금보험이 "보험료대비 = 적정한 보장"을 하고 있는지를 확인해 보시면 좋을것 같습니다.

"현재보험 정리"정도로 생각하시고요.

보험담당해주는 설계사가 있다면, 정리표 하나 만들어 달라고 하셔요!

한눈에 볼수 있게 한장표로 해달라고 하시면 보시기 편할꺼예요!

(한장표 예시- 참고만해주세요)

지금보험만 잘 정리해두시고!

부족한게 있더라도 꼭 필요한게 아니라면, 저는 저축상품을 더하시길 추천드릴께요!

(5년납 안팎의 장기저축)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 가입되 있으실것이구요

    자동차보험, 운전자보험, 화재보험 등은 해당되면 가입하시면 됩니다.. 그리고..

    1. 변액GI건강종신보험

    2. 변액연금보헝

    이 두 가지의 보험을 가입해 두면 보험 가입에 따라 가질 수 있는 혜택의 95% 를 준비하는 것이 가능합니다

    두 가지 보험 모두 복리 연 7~8%의 수익률로 축적하여 가며.. 보장으로.. 연금으로.. 훗날 몇 배로 돌려받을 수 있는 보험이다 생각하시면 되겠습니다

    월수입이 다 다르고 하여 몇퍼센트 정도라 하기 보다는기본적으로 단기 중기 장기로 목적자금을 구분하여 보험은 장기적 차원에서 보장과 연금의 목적으로 여력되는만큼 축적해가신다 생각하는 것이 졸을것 같습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험료에 적정성 부분은 질문자님이 경제적으로 부담없이 만기시까지 납부하실수 있는 범위가 제일 적정합니다.

      보험료 적정한 금액을 생각하시기 보다는

      현재 가입하고 계신 상품에 보장이 질문자님에게 알 맞는지. 부족한게 어느 부분인지 파악이 필요해 보입니다.

      아무리 좋은 상품도 내게 필요없는 부분이라면 쓸모 없는거겠죠.

      시간이 되신다면 보험컨설팅을 받아보시길 권해드립니다.

      네이버에 검색하셔도 무료로 가능합니다.

      답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

        종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

        남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

        여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

        의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

        의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

        보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

        질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

        약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3만원 내외로 가입 가능합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!