굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.11.04

결혼식 사회나 축가를 해주시는분에게 답례는 뭐로하나요?

보통 결혼식 사회나 축가를 해주시는분들에게는

답례를 어떤식으로 해주는지 궁금합니다.

어떤 상품이나, 상품권? 이 보통 답례품으로 지급되나요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    제 친구 저번에 결혼할 때

    군대후임이 축가불러줬는데

    물어보니까 대체적으로 옷 한 벌 해준다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼식에 사회나 축가를 해준 친구들한데 대부분 현금으로 주던데요~~~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 결혼식을 도와준 친구에게 보텅 현금으로 답례를 해 줍니다. 사회는 50, 축가는 100만원 정도 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보통 현금으로도 많이 드리고 친한사이일경우 간단한 선물도 많이합니다 ^^

    이번에 제친구는 신발을 선물로 주더라구요