기타 고민상담고민상담
열이입니다
열이입니다23.02.22

집들이 선물로 무엇이 좋을까요?

친구가 집을 이사해서 초대받았는데 집들이 선물로 무엇이 좋을까요? 휴지말곤 도통생각이 안나네요

나만의 먼가 특별한 집들이 선물이었으면 좋겠어서요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    향초나 예쁜 조명등도 좋더라구요. 향기좋은 방향제도 좋구요. 개인적으로 사용해서 좋았던 물건도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    휴지도 좋지만 생활용품 같은것도 좋은것 같습니다

    금전수 같은 화분도 좋을것 같네요 랜턴도 많이들 선물 하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    집들이 선물로 뻐꾸기 시계 어떠신가요

    정시간에 알려주는

    뻐꾸기 소리가 정서적으로

    편안함을 안겨주거든요

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    받았을때 기분좋은 선물을 줘야 겠죠

    그런데 그게 뭔지 정확한지 모르겠다면 적당한 선에서

    목록을 작성해서 직접적으로 묻는 것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    보통 휴지를 많이 해주는거 같고

    캔들이나 디퓨저, 그리고 그릇도 많이 해주는거 같아요!!

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    일반적인 집들이 선물보다는 실속있는 것으로 바쁜 직장인이라면 전자레인지도 좋습니다. 혼밥을 자주 하는 친구라면 더더욱 좋지요. 그리고 요즘 미세먼지가 자주 발생하기 때문에 방에 놓아두는 작은 공기청정기 등도 좋을 듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 검은돼지154입니다. 컵이나 그릇 아니면 집에 좋은 향기가 날 수 있게 디퓨저 또는 캔들도 괜찮을것 같습니다. 좋은 집들이 선물 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 예전에는 벽시계 휴지 액자 등등 했는데 현금이 제일 좋습니다. 저 같은 경우는 로보트 청소기 선물해주니 좋아 하긴하더라구요. 그래도 현금이 최고 인거 같아요

  • 안녕하세요. 행운의낙타247입니다,

    집들이 선물로는 하는일마다 잘 풀리라고화장지가 제일 무난한것같아요

    아니면 반려견있는집은 물티슈도 괜찮더라구요

  • 개인적으로 디퓨저나 핸드워시 선물을 받았을 때 좋았습니다! 요즘은 인센스 스틱과 홀더 세트도 센스 있는 선물로 많이 주고받는 거 같아요!

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들254입니다.이쁜 액자 해바라기나 코끼리 액자어떨까요 돈들어 온다는 큰액자 ㅇ나니면 이쁜 찻잔도 괜찮을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    휴지가 만만하기는 한데, 좀 아쉽죠. 전 보통 와인 한병 사가거나 디퓨저를 준비 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    흔하게 하는것은 풍수적으로 부자된다는

    물건들 많이 하죠

    해바라기그림이나 부엉이시계같은거요

    아니면 소형가전제품들 칫솔살균기나

    믹서기 에어프라이어 같은것들도 하시구요

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    뭐 휴지나 디퓨저 그릇 컵 등이 있는데 제가 생각하기에는 뭐니뭐니해도 머니가 아닐까요???

  • 안녕하세요. 비상한참밀드리37입니다.

    음.......보통 집듷이 선물로 휴지 많이 가져가는데 평범하게 그냥 휴지 가져가는게 좋읗듯요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    계절과 기분에 맞게 꺼내 쓸 수도 있고, 무난하면서 센스있는 '머그컵세트'나, 코로나 19의 영향으로 살균에 관심이 많으니 '살균스프레이나 손소독제' 를 집들이 선물로 추천드립니다.