기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.17

집들이 선물로 뭐가 좋을까요?

말 그대로 집들이 선물로 뭐가 좋을지 고민이에요. 친한 친구인데 집을 이사해서 집들이를 한다고 하는데 뭔가 휴지만 사서 가기는 좀 아쉬워서요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집들이 선물로 디퓨저나 무드등을 가지고 가면 좋아하더라구요. 아니면 직접 필요한 물건을 물어보시는것도 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다.

    뻔한 선물 남들 다 주는 선물보다 기억에 남는 선물 어떨까요

    탬버린즈 향초

    식물 기르는 거 좋아하면 화분(아스파라거스 추천)

    직접 담근 김치 종류별로 (부모님이 반찬 못 챙겨주는 집이면 좋아하더라구요)

    커피머신

    원두

    케이크

    와인

    커플잠옷

  • 안녕하세요. 금쪽같은꿀벌207입니다.

    술을 좋아하신다면 괜찮은 와인이나 양주는 어떨까요?? 무난하게 캔들이나 화분 등도 괜찮은것 같아요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    디퓨저랑 향초사가세요 근데 전 휴지가 더 쓰기좋아서 좋더라고요 ..ㅎㅎ 향좋는 디퓨저 알아보셔서 사가세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    요즘에는 커피를 잘 마시니, 커피머신을 사가시는 것도 좋을 것 같습니다.

    금액이 부담이 된다면, 캔들이나 인센스스틱등을 사가시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    어떤 것들을 가지고 계실지 몰라서 제 경험칙 상으로는 본인에게 물어보는 게 가장 좋더라구요ㅎㅎ 뭘 원하는지 예산을 말해주고 그 안에서 고르라구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

    보통 돈을 불러온다는 해바라기 소품 추천합니다.

    해바라기 액자 및 모형 등등 좋은 의미가 있습니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 휴지사서 가시구요(실용성이 제일 좋습니다), 이쁜 봉투에 현금으로 성의 표시 조금 더 하시면 받는 분도 좋아 하실겁니다. 실제로 가장 도움 되기도 하구요

  • 안녕하세요.

    집들이 선물로 화장지,세재 등 많이 하는데 화분 추천 드립니다. 장식 하기도 좋고 10명 중 9명은 다 좋아 해요

    화분 추천 드려요