손톱 물어뜯는 습관 어떻게 고치죠?

손톱을 묻어 뜯는 습관을 가지고 있습니다.

불안하거나 집중할 때면 그 습관이 무의식적으로 나와서 손톱을 물어 뜯고 있는데요.

어떻게 하면 이 습관을 고칠 수 있을까요?

좋은 방법이 있다면 가르쳐주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한딱새272입니다. 껌을 씹으시거나 손톱이 아닌 다른 것에 집중을 할 수 있도록 노력을 하면 됩니다 제가 그렇게 고쳤습니다

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.아이에게 칭찬을 아끼지 마시고

    따틋한 말로 관심을 가지고 사랑해 주세요 손톱을 물어뜯을때 자꾸 야단을 치면 아이는 관심을 가져주는줄 알아요~ 왜 그런지 이유를 알아야합니다~ 부모가 바뀌면 아이는 바뀝니다