약 복용약·영양제
띵똥이
띵똥이24.02.03

모낭염 진단 _ 영풍독시사이클린정100mg 처방 후, 메스꺼움, 구토 증상 _ 약 중단해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

모낭염 진단받고, 영풍독시사이클린정100mg 일주일치 하루 2회 처방 받았는데요,

이틀차거든요.. 어젯밤부터 메스껍더니 오늘도 약 먹은지 20분? 지나면 바로 속이 메스껍다가

⭐️결국 오늘 토 했어요ㅠㅠ

약을 중단하고싶은데, 내일 병원 휴무일이더라고요...(동네 피부과 전체가요ㅠ)

⭐️임의로 중단해도될까요..? 에크논 크림은 같이 바르고 있었는데, 에크논 크림만 단독으로 발라도 될까요?

(약 검색해보니까, 위장 장애가 있을 수 있는 약이고, 상담 하라고하더라고요ㅠ)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모낭염으로 진단받고나서 처방받은 약을 밥먹고 먹어도 속이 안좋으면 중단하고 다른 약으로 바꿔달라고 해보세요.

    애크논크림만 발라도 효과가 있을 수 있지만 가라앉지 않으면 다른 먹는약을 추가하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영풍독시사이클린정100mg는 위장장애가 심한 약이므로 구역감이 심하다면 중단하셔도 됩니다.

    애크논크림만 발라도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제는 임의로 중단시 내성의 우려가 있습니다. 우선 식후 즉시 복용을 해보고 위장약을 추가로 함께 복용을 권장드리며, 주치의와 상의하에 복용중단을 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^