기타 고민상담고민상담
또리를 찾아서
또리를 찾아서22.12.09

투잡으로 대리기사를 해보려고 합니다

직장 일을 하면서 할수있는 투잡으로 대리기사를 해볼까 생각중인데 9시에 퇴근해서 새벽1시정도까지 해보려고 하는데 한달로보면 수입이 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    예상수익은 계산이 쉽지 않습니다

    일단 어디서 대리운전을 하실지에 따라서 다르고 하루하루 콜이 나오는 양도 다르고

    콜이 나온다고 하더라도 하루에 몇개를 할 지 모르기 때문입니다

    콜마다 단가도 다 다릅니다

    일단 9시에 퇴근 후 새벽 1시까지라면 4시간 정도입니다

    예를 들어 1시간에 1콜씩 계산하고 평균 대리비는 1.5만원으로 잡으면 하루에 4콜 = 6만원입니다

    하지만 이건 아다리가 딱딱 맞거나 가까운 거리 콜로만 따졌을 때 이야기입니다

    운이 나쁘면 1콜 타고 1시간 이상 멍 때리고 있는 경우도 있습니다

    또는 4시간동안 높은 단가의 콜 1~2개 타고 꽝인 날도 있을겁니다

    1시간에 1콜이라고 했지만 실제는 그 보다 더 적게 탈 가능성이 높습니다

    콜이 잘나와도 도착지가 좋지 않은 콜도 많습니다

    도착지가 좋지 않다라는 말은 또 콜을 잡아서 나와야 되는데 콜이 없는 외곽지역 또는 교통편이 좋지 않은 곳이라는 소리입니다

    즉! 아무리 높은 단가의 콜이라도 도착지를 보고 잡으셔야 낭패를 보지 않습니다

    하루 4시간 대리운전으로 평균 4~5만원만 벌어도 투잡으로는 나쁘지 않다고 봅니다

    욕심 버리고 하시다보면 노하우도 생기고 손님들 중에서 팁도 주는 분들도 계시니 하루에 10만원 이상도 가능한 날이 있을겁니다