썸띵굿
썸띵굿22.08.26

방 안에 있는 모기 쉽게 찾는 법

어젯밤에 방에서 불끄고 누워서 폰 만지는데 윙~ 하면서 모기가 지나가더라구요. 빠르게 잡으려했는데 워낙 순식간인데다가 불이 꺼져있어서 잘 안보여 놓치고 말았습니다. 안잡고 자면 모기 물릴거 같아서 바로 일어나서 찾아봤는데 도저히 안보여서 그냥 방 안에 골고루 에프킬라 쓱 뿌려놓고 잤어요...

그리고 오늘 일어나니까 팔에 두 곳 물렸네요 ㅠㅠ

모기 쉽게 찾는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    실상 모기를 보고 잡는것이 파리보다 어렵습니다.

    우연찮게 보여서 잡는다면 모를까.

    얇고 보이지도 않고 귓가에서 맴돌지않으먼 소리도 안나죠.

    그래서 여름철에 모기가 집안에 보인다면

    포충등을 설치하시는걸 추천드립니다.

    가격도 몇천원에서 몇만원을 호가하는 제품이 많지만 기본적인 성능은 똑같기에 몇천원짜리 사다가 주거지역에 계실때만 켜두시면 오랫동안 사용가능 하고

    램프가 고장나면 램프만 교환하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    천장이나 벽쪽 구석보시면 아마 모기가 모여서 붙어있을거에요~ 파리채같은거 이용해서 잡아주시면 되고 전기파리채 있으시면 허공에 휘둘러 보시면 잘 잡히실겁니다~ 불끄면 모기가 잘 활동하니까 불을 어느정도 꺼두셨다가 다시켜서 잡아주시면 좋아요~