역사학문
User
User23.02.14

제사할 때 사용되는 제기말고 사기그릇 써도되나요?

제사할때 제기를 사용하여 제기표면에 음식을 얹어놓지않습니까?

하필 제기세트들이 피치못한 사정으로 인해 파손되었고, 늦은시각이라 구입도 못하였을 경우를 가정한다면,

급하게 사기그릇이나 평소사용하던 그릇을 사용해도 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    제사때 사용하는 그릇으로 놋그릇, 사기그릇, 나무그릇 등이 사용되니

    사용하셔도 됩니다.